关于印发《湘潭大学思政课教师参评专业技术职称理论文章认定办法(试行)》的通知

发布人:liou发布时间:2020-12-14浏览次数:

 

关于印发《湘潭大学思政课教师参评专业技术职称理论文章认定办法(试行)》的通知

湘大政发〔202014

校属各单位:

《湘潭大学思政课教师参评专业技术职称理论文章认定办法(试行)》已经学校研究同意,现予印发,请遵照执行。

  

             

20201118        

 

 

抄送:校党委委员,校领导。

湘潭大学校长办公室                        2020121日印发


湘潭大学思政课教师参评专业技术职称理论文章认定办法(试行)

 

第一条 为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对学校重要批示精神,全面贯彻党的教育方针,加强新时代高等学校思想政治理论课(以下简称思政课)教师队伍建设,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和教育部发布的《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等文件要求,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 思政课教师是指承担思政课教育教学和研究职责,发挥马克思主义理论教育作用、运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的教师。

第三条 在《经济日报》《解放军报》《中国社会科学报》发表2500字以上理论文章1篇,折算CSSCI来源期刊论文1篇;在《湖南日报》(理论版、智库版)、《新湘评论》发表2500字以上理论文章2篇,折算CSSCI来源期刊论文1篇。

在求是网、人民网、新华网、学习强国、党建网、中国社会科学网首发的2500字以上理论文章,3篇折算CSSCI来源期刊论文1篇。

申请认定的多篇理论文章应为思政类文章。

在《求是》《人民日报》《光明日报》发表的理论文章,依照《湘潭大学科研业绩成果津贴管理暂行办法》执行和计算津贴,不再另行认定。

第四条 理论文章认定程序:个人申请、学院推荐、职能部门初审和专家评审。

为提升认定效率和权威性,在每年专业技术职称评审材料提交期间进行集中认定。

申请人向人事处提交参评专业技术职称材料的同时,提交理论文章认定材料:(1)书面认定申请;(2)学院推荐意见;(3)文章原件及相关附件材料(网络文章需提交网络首发的相关证据),供核查、验证。

人事处初步审查认为申请人符合本办法适用范围的,及时向社科处移送相关材料,经社科处初审,组织专家评审。

理论文章认定折算篇数及结果,须出席会议2/3专家表决同意方为有效。

第五条 本办法理论文章认定仅适用于思政课教师参评专业技术职称。

第六条 本办法由社科处、人事处解释。

 

 

湘潭大学

最新文章阅读排行

网站简介 联系我们 管理登录