盛明科教授

发布人:发布时间:1970-01-01浏览次数:

                       盛明科

专家简介:盛明科,男,1979年7月出生,湖南省长沙人。湘潭大学公共管理院长、教授、博士生导师。系湘潭大学首批青年拔尖人才湘潭市优秀专家湖南省青年骨干教师,新加坡南洋理工大学公派访问学者任湖南省哲学社会科学重点研究基地湘潭大学政府绩效评估与管理创新研究基地常务副主任、湖南政府绩效评估研究中心常务副主任。湖南省省情研究会常务理事,全国政府绩效管理研究会常务理事湖南省行政管理学会常务理事。

 

学术贡献:

湖南省第四届优秀青年社会科学专家 盛明科

湘潭大学公共管理学院教授/ 男/ 湖南长沙人/ 1979年7月生

人生格言:非淡泊无以明志非宁静无以致远

人生爱好:读书、交友、思考

主要从事政府绩效管理、省级政府教育统筹、网络舆情应急与安全等问题研究。率先在国内开展政府绩效管理研究,在政府绩效评估体系结构及系统性整合、政府绩效评估制度的本土化、政府绩效评估与行政体制改革相关性等方面发表了一系列颇具特色的成果。以统筹城乡发展和推进基本公共服务均等化为视角,系统研究了省级政府教育统筹政策、统筹权力、统筹资源、统筹方式等,对全国省级政府统筹教育发展效果进行实证测评。综合运用交叉学科的方法和理论,专题式研究了网络以及微博微信舆情管理、公共信息资源管理、突发事件联动应急问题等,在政府管理与信息资源管理交叉领域形成了独具特色的成果和优势。

 

代表作品:

《公共服务均等化视角下省级政府教育统筹发展效果评价研究》,中国社会科学出版社,2017;《服务型政府绩效评估体系构建与制度安排研究》,湘潭大学出版社,2009;《中国绩效管理实践与理论》《中国社会科学》,2011年第6期《支持政府绩效管理的组织文化特征与培育途径——基于中西方国家比较的视角》《武汉大学学报(哲学社会科学版)》2014年第5期《公共突发事件联动应急的部门利益梗阻及治理研究》《中国行政管理》,2014年第3期

教育部“长江学者”特聘教授

最新文章阅读排行

网站简介 联系我们 管理登录