关于开展省教育厅高校科研领域咨询评审专家库入库人选推荐工作的通知

发布人:发布时间:2021-09-14浏览次数:

各有关单位:

根据湖南省教育厅《关于推荐高校科研领域咨询评审专家库入库人选的通知》(湘教通﹝2021﹞233号),为进一步规范我省高校科技发展战略规划、政策咨询、科研项目评审、科研平台评估和人才团队建设等科研管理工作,不断促进提升高校科研创新能力,省教育厅决定完善更新科研领域咨询评审专家库,现将学校专家推荐有关事项通知如下:

一、专家入库条件

各相关学院可遴选推荐本校或其他事业单位、企业、省外高校的专家,不得推荐其他省内高校专家。专家推荐面向全部学科门类,不限名额。遴选推荐专家应符合以下条件:

1.德才兼备,信誉良好,无学术不端行为记录,能客观、公平、公正完成相关评审工作。

2.具有较高的专业水平和学术影响力,熟悉国内外相关领域的最新发展动态,在本学科专业有突出成就或较大贡献,代表学科专业发展方向并处于领先地位,或承担过省部级以上重要学术、实践价值的科研项目。

3.具有副高级及以上专业技术职称,或者现任正处长及以上职务的科技管理人员,年龄原则上不超过65周岁(院士不限年龄),身体健康,有时间和精力参与咨询、评审和评估等工作。

二、推荐流程

专家征集工作以学院为单位进行组织,不接收个人单独报送的材料。

1.个人申请。拟申请人填写《湖南省高校科学研究项目咨询评审专家申请表》(详见附件1,其中“个人简介”部分需本人手写签名,文件以“学院-姓名-湖南省高校科学研究项目咨询评审专家申请表”命名)、《湖南省高校科学研究项目咨询评审专家推荐汇总表》(附件2),提交至各学院审核汇总。

2.各学院审核。各学院对申请材料的真实性和准确性进行审核把关,汇总填报《湖南省高校科学研究项目咨询评审专家推荐汇总表》。

3.学校推荐。学校对各学院提交的材料进行汇总审核后,向省教育厅推荐专家入库。省教育厅根据入库专家条件,对各高校推荐上来的专家进行复核,将符合条件的专家录入专家库。

三、有关要求

各学院要结合实际情况,加强组织领导,认真遴选符合条件的专家,保证推荐专家质量,确保专家信息真实准确。

请学院统一于2021年9月23日下午5:00前将电子版材料发至成果科邮箱(skcg@xtu.edu.cn),纸质材料(一式两份,汇总表需个学院盖章)交至社科处422办公室。

联系人:陈颖 0731-58292612

附件:

1.湖南省高校科学研究项目咨询评审专家申请表

2.湖南省高校科学研究项目咨询评审专家推荐汇总表

社科处

2021年9月14日

工作通知

最新文章阅读排行

网站简介 联系我们 管理登录