关于集中受理2021年度上半年湖南省教育厅科学研究项目结题的通知

发布人:发布时间:2021-06-01浏览次数:

各相关单位:

湖南省教育厅科学研究项目(含开放基金项目,下同)结题即日起正式进行受理,现将结题程序及有关要求通知如下:

一、相关要求

1、本次只接受2018年(含2018年)及以前立项项目的结题。稿件录用通知、书稿以及未标注成果不能作为结题依据。

2、省教育厅每年集中受理结题材料两次,分别为6月份和12月份。湖南省高校科学研究项目管理信息系统开放时间与之一致。逾期将不能上传结题材料

3、省教育厅课题研究周期最长4年,故2021年将清理2017年立项的科研项目,清理的科研项目若在今年内未完成,将做撤项处理。请科研秘书按照《2021年清理及需结题湖南省教育厅科学研究项目名单》(附件12017年立项的科研项目已标红)逐个通知到项目负责人,按要求将结项材料的电子版于618日之前在系统内提交,纸质版于622日之前交社科处424室,其他时间恕不受理。

二、结题验收程序

1、项目负责人准备纸质版和电子版结题材料包括结题报告模板(附件2)、专家验收意见(附件3)、研究报告模板(附件4)、成果简介(附件5)、结题情况一览表(附件6)以及相关研究成果原件和复印件一式一份交至各院系科研秘书处进行审核,成果复印件必须由院系部科研秘书核实原件,签署“原件已核”并签名加盖院系部公章。研究报告包括研究背景、已有研究综述、研究方法与步骤、研究的主要内容、研究结论与成果和参考文献等内容。与项目研究相关的研究成果必须注明“湖南省教育厅资助科研项目”和项目编号,未标注的不能列入该项目成果范围和作为结题依据。

2、专家评价验收。结题报告须由3-5名专家(副高职称以上,校内专家不超过2名,一般项目不少于3名专家,重点和青年项目要求5名专家验收)对本批次结题材料进行评议。提交结题报告超过3项的,由各院系部统一组织专家集中验收,非教学单位的项目可依托院系部完成,最终形成专家签字的验收意见表,验收意见表需来社科处签字盖章。

3、各院系部科研秘书将本院系老师的结题报告、专家签字的验收意见、结题情况一览表、研究报告、成果简介以及相关研究成果复印件一式一份装袋,封面贴《结题表》首页上交社科处。

4、项目负责人登录《湖南省高校科学研究项目管理信息系统》(网址:http://rms.xuefeng.space/),点击结题登陆系统,凭项目编号和项目负责人姓名进入系统后上传结题报告(含项目负责人签字页与专家签名、社科处盖章的验收意见)、研究报告、成果简介和相关研究成果扫描件。专著只上传封面、版权页和标注湖南省教育厅资助页面,论文只上传文章首页和已标注湖南省教育厅资助页面(建议扫描成彩色的PDF文件格式)。

上传时间:202161818:00截止。逾期恕不审核推荐。

5、社科处审核结题材料,并在结题系统中将通过验收的项目推荐到教育厅。

6、如有特殊情况需延期结题的项目,请项目负责人在《湖南省教育厅科学研究项目管理系统》中申请延期结题。

三、注意事项

《湖南省教育厅科学研究项目管理办法》第二章第七条第三点明确规定“承担省教育厅科学研究项目尚未完成(结题)的项目负责人,不准再申请。每人主持和参与的科研项目累计最多不超过2”。教育厅逾期未结题项目不仅限制了本校老师申报,而且也影响教育厅对我校项目申报名额的分配。请各相关单位予以高度重视,通知督促项目负责人(包括已调离人员)提交结题材料。


联系人:董懿

联系电话:58293397


社科处

202161


附件:

12021年清理及需结题湖南省教育厅科学研究项目名单

2、结题报告

3、专家验收意见模板

4、研究报告模板

5、成果简介模板

6、结题情况一览表

7、湖南省教育厅科学研究项目管理办法



工作通知

最新文章阅读排行

网站简介 联系我们 管理登录