我校国家社科基金项目喜获多项表彰

发布人:zh发布时间:2018-06-01浏览次数:

日前,湖南省社科规划办对20174月至20183月全省国家社科基金项目研究的优秀成果和鉴定结项认真负责专家进行了张榜表扬,并对此间获立国家社科基金两大专项的课题上榜示贺,我校获得多项表彰

上述光荣榜显示,全省共获得“社会主义核心价值观融入法治”“研究阐释党的十九大精神”国家社科基金重大专项课题6项,我校莫文秀教授主持的《社会主义核心价值观融入法治建设机理研究》、盛明科教授主持的《完善激励和约束并重的干部考核评价机制研究》获准立项,湖南师范大学与我校各获批2项,并列全省第一。

全省共有7个国家社科基金项目以“免于鉴定”形式获准结项,其中我校有2项,与中南大学并列全省第一,我校的两个项目是:刘长庚教授主持的重大项目《我国收入分配体制改革动态跟踪和效果评估研究》、李五荣教授主持的一般项目《<服务贸易协定>对中国经济的影响研究》。

全省共有3个项目成果在国家社科基金《成果要报》刊发,我校、中南大学、长沙理工大学各有1个,其中,我校李五荣教授的国家社科基金项目成果《我国应再次提出加入TISA谈判》刊发《成果要报》2017年第16期。

全省共有19名专家被评为国家社科基金项目成果鉴定及通讯评审认真负责专家,我校有李志雄、杜雄柏、张义清、吉成名、楚尔鸣、吴克明等6位教授入选,入选人数居湖南省首位。其中,杜雄柏、李志雄、吉成名、楚尔鸣等教授已多次获得表扬。

此外,2017年,我校获批国家社科基金年度项目及青年项目35项,排名全国高校第12位、全省首位,还获得2个国家社科基金重大招标项目,立项数排名全省第3,这两个项目分别是李佑新教授主持的《中国共产党早期人物理想信念与精神风范研究》、邹崇理教授主持的《面向计算机人工智能的组合范畴语法研究》。

 

(曾豪 供稿 )

网站简介联系我们管理登陆