社科处荣获全国高校哲学社会科学研究管理先进集体

发布人:skcadmin发布时间:2014-09-29浏览次数:

 

黄华伟2012年 教育部社科管理青年奖.jpg
2012年12月,教育部社科司下发了《关于表彰高校哲学社会科学研究管理先进集体、先进个人的通知》(教社科司函[2012]249号),我校社科处被评为“高校哲学社会科学研究管理先进集体”,黄华伟被评为“社科管理青年奖”。
      为加强高校科研管理队伍建设,提高科研管理水平和工作效率,进一步激励科研管理队伍的荣誉感和责任感,教育部社科司2012年11月在全国普通高校及省级教育行政管理部门范围内组织评选了全国普通高校哲学社会科学研究管理先进集体和先进个人。经单位推荐和综合评议,全国共评选出122个先进集体和294个先进个人。我省有3所省属高校荣获先进集体、1人荣获社科管理青年奖。
近五年来,我校社科突出“三高”战略,在科研项目管理、社科奖励、重点学科建设、科研平台建设、服务地方经济取得了一系列成绩,科研创新水平明显提升。新增国家社科基金各类项目84项,立项数居全国高校40强。先后获得省部级奖励55项,其中获第四届至第六届教育部高校人文社科研究优秀成果奖二等奖4项,三等奖3项。发表CSSCI论文2161篇,发文数居全国高校40强。新增省级科研平台9个,目前学校共建有教育部科研机构1个,湖南省科研机构14个。5个湖南省“十一五”重点学科,在省重点学科验收评估中,全部评为优秀;申报省“十二五”重点学科9个,全部获得立项。2011年作为百所地方高校之一参加教育部“地方高校哲学社会科学工作会议”;2012年作为34所地方高校(湖南省属高校唯一)之一参加教育部高校哲学社会科学“走出去”工作会议。


网站简介联系我们管理登陆