唐正芒教授

文章来源:发布时间:2014-09-18浏览次数:

QQ图片20141028075909.jpg 
    唐正芒,男,1953年10月生,湖南衡阳人。1982 年湘潭大学历史系本科毕业。1988 年、1998年在中共中央党校分别获硕士、博士学位。现为湘潭大学马克思主义学院二级教授、博导、中共党史学科带头人、教育部重点研究基地湘潭大学毛泽东思想研究中心副主任(湘潭大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心副主任)兼毛泽东思想发展史研究所所长。中国中共党史学会理事、中国中共党史人物研究会理事、湖南省党史学会副会长。湖南省优秀教师。
   科学研究:
   1、2001年主持国家社科课题《西部地区抗战文化研究》,其最终成果《中国西部抗战文化史》获湖南省社科优秀成果三等奖。
   2、2009 年主持国家社科课题《新中国60年党领导粮食工作的历史考察与经验研究》;
   3、2009年出版的《新中国粮食工作60年》被中央宣传部、国家新闻出版总署评审为“庆祝中华人民共和国成立60周年百种重点图书”,2012年该书被评为湖南省社科优秀成果二等奖、2013年被评为教育部第六届科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。
   4、已在《马克思主义研究》、《中共党史研究》、《光明日报》等报刊发表学术论文180余篇。
   5、出版《马克思主义中国化历程中的湘籍无产阶级革命家思想研究》(人民出版社)等著作、教材10余部。
   6、目前正承担国家社科基金重点课题《农村粮食统购统销政策史料的收集与整理》、教育部重点研究基地重大委托项目《毛泽东著作以外的日常谈话的收集、整理与研究》以及省教改课题《湖南地方党史口述史料实践教学研究》。 
   研究方向:中共党史、党的学说与建设、毛泽东思想。

 

网站简介联系我们管理登陆