网上拍卖下的库存管理

发布人:cy发布时间:2015-11-18浏览次数:

 

刘树人3.jpg网上拍卖下的库存管理
著作
湘潭大学 刘树人 著
科学出版社/20148月/23.7万字
  运筹与管理科学丛书19
内容简介
网上拍卖下的库存管理为袁亚湘院士主编的运筹与管理科学丛书系列第19本 本书研究网上拍卖下的库存管理理论主要包括网上正向拍卖与网上逆向拍卖两种情形 首先讨论单阶段网上正向拍卖中的收益函数及其性质 在此基础上建立网上正向拍卖下的库存控制/分配模型然后研究需求与价格无关时网上逆向拍卖下的库存管理,包括单阶段、多阶段和风险规避情形最后研究需求依赖价格时网上逆向拍卖下的库存管理 本书系统地给出近年来库存与拍卖联合决策的研究成果以及在企业实践中的应用


刘树人2.jpg作者简介
刘树人,男,湖南湘潭人,(数学)博士,理论经济学博士后,湘潭大学商学院副教授、士生导师。1996年湘潭大学数理统计专业本科毕业并留校任教,2009年上海大学运筹学与控制论专业博士毕业,2013年湘潭大学理论经济学博士后流动站出站。现为中国运筹学会会员,中国运筹学会随机服务与运作管理分会理事。近年来, 在《Economic Modelling》、 《Journal of Industrial and Management Optimization》、《Asia-Pacific Journal of Operational Research》、《Applied Mathematical Modelling》、 《中国管理科学》和《管理工程学报》等国内外学术刊物上发表学术论文30余篇,多篇被SSCI/SCI收录,出版专著一部,参编教材两部。
 
网站简介联系我们管理登陆