以用户为中心的信息集成服务

发布人:skc发布时间:2014-10-28浏览次数:

 

 

 

社科优秀成果《以用户为中心的信息集成服务》简介
周永红著作.jpg著作
湘潭大学 周永红 著
湘潭大学出版社/ 2010年5月/29.6万字
湘潭大学学术著作出版资助 2009年
内容简介
《以用户为中心的信息集成服务》立足于社会信息资源集成共享和用户个性化需求的满足,充分利用信息用户的研究成果,结合实践研究以用户为中心的信息集成服务特点、规律和模式优化问题,围绕集成服务平台、信息资源集成、服务模式、技术实现和运行机制等,构建以用户为中心的信息集成服务体系,探讨以用户为中心的信息集成服务实现问题。此书研究内容对信息用户研究、信息集成与信息服务理论的深化与发展具有重要的理论价值,对图书情报机构服务实践发展具有重要的指导作用,也对社会信息资源集成与共享、信息集成服务创新与业务拓展、面向电子商务和电子政府的一站式服务发展等具有重要现实意义。
作者简介
周永红,女,汉族,中共党员,湖南邵阳人,教授,硕士生导师。曾先后就读于湘潭大学信息管理系、湘潭大学管理学院、武汉大学信息管理学院,并获理学学士、管理学硕士、管理学博士学位。1998年本科留校任教,主要承担“信息资源建设”与“信息服务”方面的本科和研究生课程;并围绕着教学内容,进行了相关研究和实践。
网站简介联系我们管理登陆