税收优惠法律制度研究

发布人:chenqy发布时间:2014-10-14浏览次数:

111.jpg  《税收优惠法律制度研究》

   著作

   湘潭大学 王霞 著

   法律出版社/ 2012年6月/19.8万字

   第 届(三等奖) 2013年

   内容简介

   《税收优惠法律制度研究》获湘潭市第 届社会科学优秀成果三等奖。此书包括基本内涵、我国现行制度的问题及根源、理论框架、制度的形式优化、制度的利益平衡等5章。本书摆脱传统税法研究的经济学路径,试图从一种纯法学的视角来考察和重构我国的税收优惠法律制度。采用结构主义和利益均衡两种研究范式,论证了我国税收优惠制度在规范性和正当性上的缺失,并在此基础上提出了个人独到的解决问题的路径。该观点在税法研究领域具有“以小见大”的范本意义,其中关于税收法治和利益平衡的思路受到了税法学界的高度重视。

   作者简介2222.jpg

   王霞,女,1977年生,湖南岳阳人。1998年毕业于湘潭大学法学院,获法学学士学位;2003年毕业于湘潭大学法学院经济法专业,获法学硕士学位;2010年毕业于西南政法大学经济法专业,获法学博士学位;2012年于伦敦大学玛丽王后学院税法研究中心做访问学者。现为湘潭大学法学院副教授。中国法学会财税法学研究会理事;湖南省经济法学研究会常务理事;湖南省社会法学研究会常务理事;湖南省财税法学研究会常务理事。在《中国法学》、《税务研究》、《河北法学》等杂志发表论文十余篇,主持多项省部级项目。

    

网站简介联系我们管理登陆