印尼华族政治地位变迁研究

发布人:chenqy发布时间:2014-10-15浏览次数:

1111.jpg  湘潭大学 朱陆民 著

   世界知识出版社/2008年8月/19万字

   第十二届 2007年

   内容简介

   《印尼华族政治地位变迁研究》获湖南省第十二届优秀社科著作出版资助。印度尼西亚华族经历了极为曲折和坎坷的发展历程。本书历史地展示了不同历史时期印度尼西亚华族的政治地位,并从政治学的角度对其形成原因做了全面系统的理论阐释。同时,还对印度尼西亚华族政治地位的发展前景作了力所能及的预测,就印度尼西亚华族政治地位的未来发展提出了自己的看法。期望能够为中国政府和印度尼西亚政府更好地开发和利用印度尼西亚华族丰富的政治、经济和文化资源,推动两国邦交的健康发展提供一些借鉴。

  

   作者简介2222.jpg

  朱陆民,男,1968年生,湖南省郴州汝城人。2005年毕业于暨南大学,获法学(国际关系学)博士学位。自2003年起,历任湘潭大学马克思主义学院国际政治系主任(2003-2007年)、哲学与历史文化学院政治学系主任(2007-2013年)、历史系国际关系教研室主任(2013-今),副教授(2006年),国际关系专业硕士研究生导师。社会兼职有:中国国际关系学会理事、湖南省省情研究会理事、湖南省世界政治经济与国际共运史学会理事、湖南省社情民意研究中心研究员、湖南省美国研究中心研究员、湖南省民族研究特邀专家、湖南省东盟文化研究与交流中心研究员。2009年11月—2010年11月作为访问学者在新加坡国立大学东亚研究所从事为期一年的学术研究。先后到韩国、越南、马来西亚、印度尼西亚等国家和中国台湾进行学术交流和考察。曾就相关国际问题接受过湖南经视、潇湘晨报等媒体采访。主要研究领域为:政治学和国际关系理论、华侨华人及东南亚国际关系。在国内外专业学术刊物已发表学术论文近60篇,主持、参与国家级、省级和校级科研项目20多项。出版学术专著一部,主编、参编多部。其中,专著《印度尼西亚华族政治地位变迁研究》被评为湖南省第十二届优秀社科著作,并被国内多所著名高校作为东南亚研究领域的教材或重要参考书,在国内外均产生了一定的影响。研究报告《东北亚和平繁荣:维持机制与中国的角色》被新加坡内参《东亚论文》第87期收录。

    

网站简介联系我们管理登陆