电子政务信息资源共享模式选择与优化

发布人:wxq发布时间:2014-10-31浏览次数:

20140930_095503_15768908.jpg

     

      作者:何振  邓春林          高等教育出版社出版

    随着信息技术的迅速发展和不断普及,各国政府为进一步提高行政效率、节约行政成本、提升公众满意度,在国家政务领域不断加强信息化建设,更新执政理念,逐步实现电子政务的执政方式。我国政府也十分重视电子政务工作。推行电子政务,是国家信息化的重点内容,也是各级政府通过执政能力,神话行政体制改革的重要措施。

    在电子政务的具体实施过程中,电子政务信息重要共享模式的构建是一项关键而复杂的系统工程,涉及政府、社会、企业、公众等方方面面,是当前我国进一步推动政务信息化的关键所在。本书以电子政务信息重要共享为中心,以电子政务信息资源共享的理论为基础、构建模式、模式优化为主线,在分析电子政务信息资源共享的目标模式及实践模式进行逐层递进的系统研究。

    本书为我国电子政务信息资源的共享提供了一个完整、系统的理论分析框架,初步构建了一个比较完整、科学的理论体系,同时也提出了具有较高可行性的实践模式,为加强我国电子政务建设、促进国家信息化建设提供了强有力的支持。

网站简介联系我们管理登陆