《湖南宣传动态(社科成果要报)》刊登我校颜佳华教授主持的省社科基金阶段性成果

发布人:hyp发布时间:2015-04-03浏览次数:

  《湖南宣传动态(社科成果要报)》第37期刊登我校颜佳华教授主持的省社科基金“为改革攻坚献策”重大委托项目《我省深化行政体制改革,加快转变政府职能的对策研究》的阶段性成果。

  该成果以转变政府职能为核心,为着力解决制约湖南深化行政体制改革的关键问题和环节,提出以下建议:以提升政府有效治理能力为目标,着力建设有为有效政府;以政府职能转变为核心,正确处理政府与市场、政府与社会的关系;以行政审批制度改革为突破口,进一步推进政府简政放权;以政府机构改革为抓手,促进政府管理权能责的结构性优化;以电子政务建设为支撑,积极推动政府管理方式创新。
颜佳华教授的成果科学把脉了当前湖南省政府职能转变中的疑难杂症、顽瘴痼疾,有针对性地提出了系统治理之策,项目成果定位高,立意远,提出的对策建议可行性强,对当前我省政府职能转变与深化行政体制改革具有较强的现实意义。
网站简介联系我们管理登陆