图书情报与档案管理一级学科建设座谈会召开

发布人:cy发布时间:2018-06-07浏览次数:

 

 

6月2日,公共管理学院图书情报与档案管理一级学科座谈会在公共管理学院五楼会议室召开。国务院学科评议组成员、教育部高校图书馆学科教学指导委员会主任、北京大学王余光教授,长江学者特聘教授、国务院学科评议组成员、南开大学柯平教授,长江学者特聘教授、教育部图书情报专业学位教学指导委员会副主任、中国人民大学卢小宾教授,四川省社科院副院长、四川大学姚乐野教授,长江学者特聘教授、教育部图书情报专业学位教学指导委员会委员、武汉大学李纲教授,国务院学科评议组成员、华中师范大学副校长夏立新教授,副校长刘建平等出席。

图书情报与档案管理一级学科负责人何振教授向与会专家简要介绍了学科的发展历史、建设现状、发展目标和不足,从学科设置、学术队伍、科学研究、人才培养等方面阐述了学科未来的建设思路,并向与会专家汇报了《图书情报与档案管理一级学科博士点培养方案》和《图书情报与档案管理学科建设方案》。

听取汇报并审阅相关材料后,与会专家对该学科取得的成就表示肯定。专家们指出,学科建设和人才培养是息息相关的,人才培养应抓住前沿方向,向国际化发展,开展学术研究类讲座常态化活动;在人才队伍建设方面应引进领军人物和青年才俊,做到“顶天立地”;课程设置方面应做到专业性和科学性,避免“研究生式”教学。

研究生院、社科处、公共管理学院负责人及公共管理学院学科骨干代表参加了会议。

网站简介联系我们管理登陆