中国行政管理学会副会长高小平、副秘书长张定安应邀来我校讲学

发布人:hyp发布时间:2015-06-01浏览次数:

   5月31日,中国行政管理学会副会长高小平在我校多功能会议室,做了一场题为“行政管理体制改革‘工具箱’”的学术讲座。公共管理学院院长颜佳华教授主持了此次讲座,相关专业教师及博士研究生参加了讲座。高小平副会长认为行政管理体制改革“工具箱”中包括三类工具:基本工具、基础工具和基因工具,工具研究为行政管理体制改革提供了“外部动力”,奠定服务型政府建设的技术基础和社会基础。

  中国行政管理学会副秘书长、《中国行政管理》杂志社副社长、全国政府绩效管理研究会秘书长张定安,就公共管理研究中须注意的事项与我院师生进行了交流,认为好的研究应该具备五个“新”:政府期待、主题新、见解新、方法新视角新。两个“总结”:一是应注意总结国内外相关研究的经验与教训;二是西方最新研究结论以及对我国借鉴意义的总结。

  整个学术报告内容精彩、深入浅出、案例丰富、信息量大。报告结束后,师生们就一些学术问题与两位嘉宾进行了交流互动。 

网站简介联系我们管理登陆