学术名家齐聚湘大共推我校公共管理学科发展

发布人:wxq发布时间:2015-06-09浏览次数:

 

2015年4月至5月,国内外的学术名家先后莅临湘潭大学,就公共管理学科的国际交流、师资队伍建设、科学研究以及人才培养等问题,与公共管理学院师生展开了全面、深入的交流。
印度德里大学经济管理学院社会学部主任达斯古帕塔教授就成立“中印社会比较研究中心”,深入开展科学研究、学术交流和人才培养等方面的合作问题进行了交流。全国MPA教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授指出,师资队伍是学科建设的基础,应当引进具有国际化视野的教师,大力加强公共管理学科研究的国际交流。国务院公共管理学科评议组成员、武汉大学政治与公共管理学院院长丁煌教授认为,学科研究方向的凝练需要与时俱进,体现国家重大战略需求。全国政策科学研究会副会长、北京航空航天大学公共管理学院副院长胡象明教授强调,公共管理研究的议题选择、方法应用以及理论体系建构等应当走向“本土化”。中国行政管理学会副秘书长、《中国行政管理》杂志社副社长张定安研究员认为,好的研究应该具备五个“新”:政府新期待、新主题、新见解、新方法、新视角。中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平研究员认为,学科的应用性品质决定了应当注重培养公共管理人才的专业能力素质。
湘潭大学的公共管理为省级重点学科,拥有湖南省省属高校唯一的公共管理一级学科博士点,拥有公共管理博士后科研流动站、公共管理一级学科硕士点、公共管理专业硕士学位点。人才培养体系完整,科研实力较强,在省内外具有较大的影响力。国内外从事公共管理研究的学术名家齐聚湘潭大学,他们在学科建设中的真知灼见,对推进我校公共管理学科的发展具有指导意义。
网站简介联系我们管理登陆