王继平教授论文《民国湘中地区乡村经济》被《新华文摘》转载

发布人:hyp发布时间:2018-10-31浏览次数:

         

近日,我校马克思主义学院王继平教授论文《民国湘中地区乡村经济》(载CSSCI源刊《求索》2018年4期)被国家权威转载刊物《新华文摘》2018年20期转载,原刊1.5万余字,被转载1万余字。

该文系王继平教授主持国家社科基金项目“近代湖南乡村社会研究(1840—1949)”的阶段性成果之一,该项目运用民国档案及社会调查材料研究民国湖南特别是湘中地区乡村社会,具有突出的创新意义和较高的学术价值,最终成果《近代湖南乡村社会研究(1840—1949)》书稿(60万字)经全国哲学社会科学工作办鉴定为“良好”等级,即将由中国社会科学出版社出版。

近三年来,王继平教授主持完成国家社科基金一般项目、省社科基金重大委托项目各1项,2018年获批国家社科基金重点项目1项,完成60万字专著1部,发表论文20篇(其中CSSCI源刊论文13篇),参加全国性学术会议7次,独立完成《左宗棠年谱长编》(160万字)、《胡林翼年谱长编》(170万字)的编著工作,这两部著作已列入上海交通大学出版社“晚清以来人物年谱长编系列”丛书,并获上海市文化基金资助,将于2019年出版。目前,王继平教授正致力于国家社科基金重点项目“中国共产党文化抗战史研究(1931—1945)”的研究,同时进行《彭玉麟年谱长编》编纂工作。

(黄玉屏)

网站简介联系我们管理登陆