雷磊教授参加“纪念杨升庵诞辰530周年”全国学术论坛并获学术征文二等奖

发布人:cy发布时间:2018-09-17浏览次数:

213854519473691329.jpg

  9月13日-14日,我校文学与新闻学院雷磊教授应邀参加于四川成都召开的“纪念杨升庵诞辰530周年”学术论坛等系列学术活动。本次论坛由四川省人民政府文史研究馆、四川省社会科学界联合会、中共成都市委宣传部指导,中共成都市新都区委、成都市新都区人民政府、四川省杨慎研究会、四川省杨慎研究中心联合主办。

TIM图片20180918095710.jpg

  本论坛自2018年2月7日向海内外发出征稿启事后,共收到学术论文111篇,经过初评、复评、终评,共评出荣誉奖4篇,一等奖空缺,二等奖3篇,三等奖5篇,优秀奖19篇,入围奖38篇。其中,雷磊(湘潭大学),李文泽、霞绍辉(四川大学),秦际明(中山大学)获得二等奖。论坛期间举行了颁奖仪式,其后特邀嘉宾雷磊等六位专家学者作了主题发言。 2017年7月,四川确定首批十大历史名人,分别是:大禹、李冰、落下闳、杨雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎。杨慎(1488-1559),字用修,号升庵,四川新都(现属成都市新都区)人,明代第一大才子,百科全书式文化巨匠。雷磊教授近二十年间致力于杨慎研究,并于2014年11月成功获批国家重大社科基金项目《<杨慎全集>整理与研究》,这是我校基础文科获得的第一个国家社科基金重大项目。

(供稿:黄玉屏)

网站简介联系我们管理登陆