学校举行2021年国家社科基金项目申报动员会

发布人:liou发布时间:2020-10-10浏览次数:

IMG_8266(20201010-163016).JPG

1010日下午,学校2021年国家社科基金项目申报动员会在逸夫楼一报告厅举行。副校长刘建平,2020年国家社科基金项目负责人代表,准备申报2021年国家社科基金项目人员共150余人参加会议。

社科处负责人介绍学校2020年国家社科基金项目申报和立项情况,总结“十三五”期间学校人文社科国家级项目申报立项经验,分析不足之处和增长空间,提出改进对策和工作重点,并对2021年申报工作进行具体安排和提出建议。

2020年国家社科基金项目负责人代表商学院龚志民教授、公共管理学院龚蛟腾教授、碧泉书院哲学与历史文化学院周骅副教授、公共管理学院何晖副教授、文学与新闻学院季念讲师分享了各自的申报心得和立项经验,他们5位普遍认为,围绕学术话题进行长期思考,对接国家战略和地方发展进行科学研究,视项目申报为学术进步和个人发展的契机,精益求精推进项目论证,语言表达做到学术规范和鲜明个性的统一,以出书、发论文、参加学术会议、开展智库服务、邀请专家讲学等方式积极参与学术交流,发挥综合性大学门类丰富、学科齐全的优势,吸收学校理工科开展研究和科研组织经验,保持平和心态、蓄势待发,等等,对项目成功获批、提升学术水平、推进科研育人等大有帮助。

刘建平在总结讲话中指出,在科研项目申报过程中,申报人、各院部和科研管理部门要高度重视、精心策划、坚定信心、注重细节、反复修改、不断超越,他强调国家级项目对推进学校双一流建设的重要作用,要求大家认真做好申报准备,扎实开展工作,期待学校2021年国家社科基金项目取得好的立项成绩。

 

(李鸥供稿)

网站简介联系我们管理登陆