社科小课堂第十六讲开讲—关注社会热点,解读政策措施

发布人:liou发布时间:2020-06-23浏览次数:

619日,社科处党支部主题党日系列活动“社科小课堂”第十六讲开讲。本讲的主题为“关注社会热点,解读政策措施”,由虞文和陈颖两位老师主讲,社科处全体成员参加。

K4$4`~~VCK@8E6MJHQRKJQQ.png

虞文作题为《坚决破除“唯论文”导向,加快完善科技评价制度》讲座,深度解读科技部《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》文件,就出台背景、政策目标、具体内容等进行了阐释说明。陈颖就教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》进行阐释,介绍了科学引文索引的发展、科研评价中存在的问题与解决措施。

本次主题党日活动旨在针对国家科研评价最新政策文件,加强学习,准确解读,吃透精神和把握要义,为开展社科工作提供前瞻性指导与知识性储备,为进一步提升学校科研工作水平贡献力量。

 

李鸥 供稿

网站简介联系我们管理登陆