王向清教授获第十届湖南省优秀社科普及读物奖

发布人:hyp发布时间:2020-06-15浏览次数:
        近日,2020年湖南省社会科学普及主题活动周在湘西自治州正式启动。我校王向清教授作为“第十届湖南省优秀社科普及读物”获奖代表受邀参加此次活动并接受表彰。

此次活动由省委宣传部、省社科联主办,湘西州委宣传部、州社科联承办。 社科普及主题活动周紧紧围绕“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”的主题,充分发挥社会科学的资源优势,展现全省广大社科工作者的使命担当。活动中,对《吾土吾湘》等15本(套)“第十届湖南省优秀社科普及读物”进行了表彰奖励,湘潭市碧泉文化中心等23家单位获颁“第八批湖南省社会科学普及基地”牌匾。

王向清教授此次获奖作品为《逻辑趣话》(修订本),该书由湖南大学出版社出版,是作者“逻辑学三化教学”(通俗化、趣味化、知识化)的结晶,全书分为56讲,每讲由一个蕴含逻辑理论的掌故、趣闻导入,引出逻辑基础知识和基本理论,后附逻辑趣话30则及其解答思路。著作出版以来,以其通俗易懂、深入浅出、寓逻辑知识于生动故事之中的风格受到广大读者的欢迎。

网站简介联系我们管理登陆