我校应邀参加教育部人文社科重点研究基地管理会议并作交流发言

发布人:hyp发布时间:2019-09-23浏览次数:

          

9月20日,教育部人文社会科学重点研究基地管理会议在武汉召开。教育部社科司负责人、部分省(市)教育工作部门和高校分管负责同志、部分高校基地主任等100余人参加会议。我校毛泽东思想研究中心主任、教育部“长江学者”特聘教授李佑新应邀参会,并作题为《深化特色研究,服务理论创新》的交流发言,介绍了我校毛泽东思想研究和马克思主义理论一流学科建设的思路做法和最新进展,获得好评。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,推动基地加强政治建设、深化改革协同、提高研究质量,奋力谱写加快构建中国特色哲学社会科学的“奋进之笔”。会议深入分析了基地发展面临的新形势新任务,强调要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强服务国家、问题导向、特色发展意识,凝神聚力抓好理论建设、政治建设、质量建设、制度建设、规划建设、服务能力建设、人才队伍建设、学术生态建设,推动基地高质量专业化内涵式发展。

会上,上海市教卫工作党委、中国人民大学、武汉大学、北京大学中国经济研究中心、北京师范大学国际与比较教育研究院、中国传媒大学国家传播创新研究中心、吉林大学哲学基础理论研究中心、南开大学政治经济学研究中心、复旦大学美国研究中心、湘潭大学毛泽东思想研究中心10个单位作交流发言。

黄玉屏) 

网站简介联系我们管理登陆