2019年湘潭大学社科普及主题活动周正式启动

发布人:hyp发布时间:2019-06-05浏览次数:

为推动社科普及活动持续深入开展,按照湖南省社科普及宣传活动组委会的安排,湘潭大学于521日上午9点在图书馆报告厅举行了社科普及主题活动周启动仪式暨报告会。湘潭大学校党委委员、副校长宁建民,湖南省社科联副主席、校党委委员盛明科教授,离退休工作部(处)处长钟伟来,湘潭大学老科协会长傅菊辉,社科处副处长虞文,学生工作部(处)副处长田良富,湘大社区书记娄贞和居委委员许姣参加了启动仪式,由离退休工作部(处)处长钟伟来主持会议。

会议首先由傅菊辉会长发言,他说:通过评估,湘潭大学老科协被省社科联等单位评为“优秀省社科普及基地”,59日正式授牌;我们要继承传统,巩固成绩;本次活动要以“礼赞新中国,奋进新时代,争创双一流”为主题,开展形式多样、丰富多彩的社科普及活动,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,为庆祝新中国成立70周年,为学校争创双一流营造良好氛围。他同时向会员们介绍了科普周的活动计划及安排流程。

随后,宁建民副校长宣布2019年湘潭大学社科普及主题活动周正式启动,老科协全体会员和学生科协部分会员参加了启动仪式。

紧接着是报告会,邀请盛明科教授作《学科评估、学科建设与学校学科内涵特色发展》的科普报告,他重点介绍了学科评估基本情况,评估结果初步分析,我校学科评估结果简要分析,学科建设新要求四个课题,讲解了习近平总书记2016517日在哲学社会科学工作座谈会上的讲话。盛教授指出:没有一流的学科,就没有一流的大学。报告博得了若300名师生和社区居民的一阵阵热烈的掌声。接着社科处副处长虞文发言,她讲解了科普周活动主题,要求老科协要开展有特色的科普活动和多媒体社科普及活动。

最后,由离退休工作部(处)处长钟伟来作会议总结,并祝科普周活动圆满成功。

本次活动在学校党委的大力支持下,在湘潭大学社科处和离退休工作部的具体指导下,2019年社科普及主题活动周启动仪式暨报告会圆满结束。

 

 

                                     (老年科技工作者协会  张泽源供稿)

 

 

网站简介联系我们管理登陆