我校主办的《消费经济》重回CSSCI扩展版来源期刊

发布人:cy发布时间:2019-04-11浏览次数:
 日前,CSSCI(扩展版)来源期刊目录(2019—2020)公布。《消费经济》重新回到该期刊评价目录,列于CSSCI扩展版来源期刊目录的第84种(分学科按刊名音序排列)期刊。
《消费经济》是全国中文核心期刊、CSSCI扩展版来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊,系(中国)消费经济学会会刊;曾为CSSCI来源期刊。近年来,编辑部通过约请专家来稿、规范稿件编审流程、强化编辑队伍建设等措施不断提升办刊质量,受到学术界和业界的广泛好评。2019年,该刊继续深化改革,精选稿件,减少刊发数量、拓展单篇版面,进一步提升拟刊稿件论证的科学性、规范性、充分性。编辑部期望与广大作者、审稿专家一道,继续努力,将《消费经济》办出更鲜明特色、办出更高水平。
湘潭大学是中国消费经济学的发源地。《消费经济》创刊于1985年,由我国著名消费经济学家、首届孙冶方经济科学奖获得者尹世杰教授(1922.09~2013.01)创办。1976~1992年,尹老师在湘潭大学任教,历任政治系主任、经济系主任、消费经济研究所所长,在此期间创办《消费经济》;1992年转调湖南师范大学。1985年《消费经济》创刊时,著名经济学家于光远曾为《消费经济》作“建立和发展消费经济学”的题词,代发刊词。
目前,《消费经济》由湖南省教育厅主管,湘潭大学(第一主办单位)、湖南商学院、湖南师范大学共同主办并编辑出版,双月刊。现任主编为刘长庚教授。

相关链接:
《消费经济》杂志官网http://xfjy.cbpt.cnki.net/
南京大学中国社会科学研究评价中心CSSCI扩展版来源期刊目录(2019—2020)     
  http://cssrac.nju.edu.cn/plus/view.php?aid=7290
商学院  (供稿)
 
网站简介联系我们管理登陆