王向清教授应邀主讲湘潭文化讲坛

发布人:cy发布时间:2019-01-14浏览次数:

       113日,湘潭文化讲坛第52讲在市图书馆开讲。我校王向清教授应邀为市民讲述《立场 、方法 、逻辑:毛泽东思想研究的三重维度》。

    毛泽东思想是马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果,是新民主主义和社会主义革命取得胜利的理论基础,是中国共产党和中国人民历尽艰辛获得的宝贵的精神财富,是中国革命和建设的科学指南,是中华民族的精神支柱,也成为建设中国特色社会主义的理论基础。当天,王向清教授从毛泽东思想研究的应有价值立场、正确方法、“非毛化”论调常见的逻辑错误三个方面详细地解读了毛泽东思想,带领市民走进一个不一样的毛泽东思想的世界。

王向清,湘潭大学马克思主义学院二级教授,博士生导师,曾任湘潭大学哲学与历史文化学院副院长,湘潭大学哲学系主任。在《哲学研究》《马克思主义研究》等刊物发表学术论文180余篇,撰写、出版了《冯契“智慧”说探析》《冯契与马克思主义哲学中国化》等著作。科研成果分别获湖南省第十届、第十二届哲学社会科学优秀成果二等奖,湖南省第八届、第十届、第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖。

网站简介联系我们管理登陆