黑龙江省委宣传部副部长刘光慧来校调研

发布人:hyp发布时间:2018-11-28浏览次数:

 

11月27日上午,黑龙江省委宣传部副部长刘光慧、社科规划办邹国平主任,湖南省委宣传部社科规划办骆辉主任一行来校调研智库建设和哲学社会科学工作。校长周益春出席调研座谈会,会议由副校长刘建平主持,马克思主义学院(毛泽东学院)、商学院、法学院、公共管理学院及社科处负责人参加座谈。

周益春表示,湖南省有着浓厚的红色文化基因,与黑龙江省一样都积极传承与发展红色文化,发挥智库资政建言功能,两省之间有深厚的渊源关系,应该加大社科等方面工作的合作交流。

骆辉指出,湖南做大做强红色文化具有重要意义,湘潭大学要扎根伟人故里和红色文化发源地,加强毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想研究,打造红色文化重镇,为党和国家思想文化建设、经济社会发展建言献策。

社科处负责人简要介绍了我校“十二五”以来人文社科发展情况,强调在今后发展中,人文社科应该坚持“顶天立地”原则,进一步推动哲学社会科学繁荣,切实做好新型智库建设工作。

与会的各学院负责人介绍了学科基本情况和智库建设工作,对打造专业特色智库的具体做法发表了各自的看法。双方还就高校研究与智库建设的关系、高校智库建设特色及存在的问题等展开了交流,探讨了完善智库建设的机制和措施。

刘光慧高度评价我校的发展变化,肯定了我校新型智库建设和哲学社会科学工作,建议两省相关学校今后进一步加强合作交流,推动发展进步,在繁荣哲学社会科学、建设重点马克思主义学院和推进智库建设工作等方面取得新的突破。

会前,在刘建平的陪同下,刘光慧一行参观了校史馆和毛泽东思想研究中心。

(李鸥)

(来源:社科处)

网站简介联系我们管理登陆