刘长庚教授再获国家社科基金重大项目立项

发布人:liou发布时间:2018-11-08浏览次数:

 11月6日,全国哲学社会科学工作办公室公布2018年度国家社科基金重大项目立项名单,我校商学院刘长庚教授作为首席专家投标的《我国劳动收入份额的变化趋势及新时期的对策研究》被确立为国家社科基金重大项目,这是刘长庚教授获得的第二个国家社科基金重大项目。

 该项目围绕我国劳动收入份额,集中研究改革开放以来我国劳动收入份额呈现的变化趋势,我国劳动收入份额变化的原因和效应,新时期我国劳动收入份额变化的新情况、新挑战及应对措施等内容。为新时期合理优化劳资分配格局、寻求劳动收入份额“最优”变动范围提供理论和经验依据,为新时期我国收入分配制度改革创新提供参考和启示。

 该课题是我校今年获批的第34项国家社科基金项目、第4项国家社科基金重大项目,也是商学院第4项国家社科基金重大项目、理论经济学学科第3项国家社科基金重大项目,有力展示了学校人文社科高级别项目的持续获取能力,对相关学科和专业的建设与发展具有强大的支撑作用。近3年来,我校理论经济学学科获国家社科基金年度和青年项目12项,排名湖南省第一、全国高校前列。

(曾豪 供稿)

网站简介联系我们管理登陆