“社科小课堂”第十讲:朱向群漫谈“真抓实干,贵在落实”

发布人:liou发布时间:2018-10-26浏览次数:

  1025日,“社科小课堂”第十讲在办公楼B311会议室开讲。社科处联合科技处特邀化工学院党委书记朱向群作题为“真抓实干,贵在落实”的讲座,社科处、科技处全体成员参加会议。IMG_2563(20181026-110617).jpg

朱向群书记围绕“真抓实干,贵在落实”这一主题,从近四十年的工作经历出发,与大家分享了“尽职尽责、尽心尽力、主动作为” 的工作体会,集中阐释了“有为才有味,有味更有为”的工作理念。朱书记例举自己在不同工作阶段遇到的实际困难和采取的解决方案,结合所取得的系列工作成果展开漫谈,总结了两个要点:一是在办事方法上,要敏锐捕捉信息和迅速对接工作,立足本职工作,不断学习,超前思考。二是在工作心态上,要坚持不懈与锲而不舍,从真情实感出发,真心真意待人,用心细心做事。整场讲座有料有味,对大家的工作极具指导意义,全体与会人员认真聆听,备受感染。

讲座结束后,社科处、科技处成员针对此次会议主题展开了热烈交流讨论,畅谈了感悟与心得。社科处刘中望处长强调,这是一堂示范课、管理课和信念课,工作当中必须将“真抓实干,贵在落实”的精神入耳、入脑、入心、入行,讲座内容就如何更好地发挥科研管理工作在学校职能中的作用,给我们带来了新的思考。科技处费俊杰处长指出,在学校科研发展的关键时期,我们必须争取更多的外部资源,每个人都要学习朱书记在工作上的拼搏精神,充分认识自我的不足,不断努力提升,做好本职工作。社科处副处长虞文,科技处副处长蒋科兵、黄牛武、檀朝桂,以及其他同志也纷纷表示,通过本次小课堂的学习受益良多,在今后的工作生活中将以朱书记为榜样,积极行动,真抓实干,不断把各项工作落到实处。

 

(李鸥 供稿)

网站简介联系我们管理登陆