我校社科处赴中南大学、湖南大学社科管理部门学习交流

发布人:liou发布时间:2018-10-15浏览次数:

为进一步学习社科管理先进经验,拓展国家重大项目申报和管理、顶级成果产出、科研国际化、高级别奖励获得、智库建设、科研评价等方面的新思路、新方法和新举措,1012日,社科处全体成员前往中南大学、湖南大学社科管理部门学习交流。

2.jpg

上午在中南大学一办公楼,中南大学科研部彭忠益副部长、计划财务处彭满如处长和龙力钢副处长、商学院王宗润副院长、科研部人文社科办罗英姿主任及全体成员,与我校社科处一行进行了座谈交流。彭忠益集中介绍了中南大学如何发挥学校冶金、机械、医学学科优势推动人文社科的特色举措,重点讲解获得大批国家级重大项目、产出顶级成果(尤其是国际成果)的成功经验和做法。双方就提高国家项目立项率、扩大科研影响、争取高级别奖励、建设新型智库的典型经验和创新做法进行了深入探讨。

IMG_2423.JPG

下午在湖南大学办公楼,湖南大学谢赤副校长出席座谈交流会,社科处侯俊军处长及全处工作人员与我校社科处同志开展了交流研讨。侯俊军介绍了湖南大学人文社科研究的相关情况,分享了湖南大学国家社科青年项目立项率高、国际化成果产出较多、专业特色智库建设取得较大成绩的经验。双方就科研考核、国家项目结题、学术会议管理等论题进行了深入交流。会后,在侯俊军等的陪同下,社科处一行参观了“千年学府”岳麓书院,深刻体验科学研究与人才培养、社会服务、文化传承的内在关系。

中南大学、湖南大学都是“985”和“双一流”大学,近年来在高级别项目获得、顶级成果产出、重要平台获批、智库建设工作等方面取得了较大成绩,社科管理工作可圈可点。通过此次交流,我校社科处学习了两校社科管理工作的创新思路、典型经验和特色做法。三校社科管理部门负责人均表示,在今后的工作中将进一步加强沟通联系,共同学习探讨,推动社科管理工作更上台阶。

(李鸥 供稿)

网站简介联系我们管理登陆