《红旗文稿》刊发我校潘信林副教授文章

发布人:cy发布时间:2018-09-14浏览次数:

      2018年9月12日,《红旗文稿》第17期刊发我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心潘信林副教授研究成果《风雨如晦,君子何畏》。文章指出,不断升级的美国对华贸易战,在国内引发舆论高度关注,有理性的声音,也不乏惊呼、哀叹,有人甚至生出“黑云压城”的恐慌和焦虑。但是,我们共产党人从来就有“暴风骤雨见真章”的革命意志,我们的人民共和国从来就有“搏风击雨竞风流”的强韧性格,我们中华民族从来就有“任凭风吹浪打”的淡定与从容。放眼中华民族走向伟大复兴的漫长历史进程,形形色色的挑战层出不穷,今后也必将成为常态,但大江东去、奔流不息的历史趋势势不可挡,中华民族拥抱梦想的那一天终将到来!

    文章发表后,迅速被求是网、北京市委前线网、江苏省委宣传部江苏大讲堂、中工网、昆仑策、搜狐网等多家网站转发,引起了广泛的社会反响。近年来,潘信林副教授在求是网、人民网、中国社会科学网、中国纪检监察报、湖南日报等媒体发表了以习近平新时代中国特色社会主义思想研究为中心的系列文章40余篇。2018年7月,他主持我校习近平新时代特色社会主义思想研究中心重大招标课题《习近平人民立场思想研究》,该文章系课题成果之一。
 
陈颖   供稿
网站简介联系我们管理登陆