学校举行人文社科下半年科研工作会议

发布人:cy发布时间:2018-09-03浏览次数:
   例会.jpg
      8月31日上午,学校举行人文社科下半年科研工作会议,副校长刘长庚、人文社科分管科研院领导及秘书,湘潭大学出版社、《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》《消费经济》《中国韵文学刊》负责人、社科处全体工作人员参加会议。会议由社科处处长刘中望主持。
      虞文副处长总结2018年上半年社科工作三件大事——国家基金项目喜获丰收、获批2个湖南省专业特色智库、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设稳步推进,并对下半年社科工作做了详细的规划。
      接下来,参会代表分享了各自领域的成功经验。商学院周建军副院长认为,今年获得的11个国家级项目归功于学院科研奖励投入、学术氛围营造和优质服务提供。法学院•知识产权学院吴勇副院长分享开发项目申报资源,紧跟社科组织节奏,提高重要刊物奖励力度,邀请专家交流指导的成功经验。碧泉书院张今杰副院长重点介绍了碧泉书院的科研现状,阐述碧泉书院做强优势学科,发展特色科研的工作规划。外国语学院胡强院长强调了个人和团队、体制和趋势对科研发展的导向性作用,指出了科研可持续发展的方法。
      《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》颜佳华主编详细介绍学报论文发表要求和审稿流程,以及学报在扩大学术影响,促进学术繁荣方面做的工作。《中国韵文学刊》雷磊常务编委回顾了办刊历史,提出增加投入经费,邀约名家稿件,加强外审,创新栏目等举措。《消费经济》湛泳副主任强调,该刊物由湘潭大学、湖南商学院、湖南师范大学共同主办并编辑出版,湘潭大学作为法人单位将运用较强学术资源,促进刊物为学科发展服务。出版社蒋海文副社长介绍出版社的优势特色和11年来取得的成绩,并承诺出版社将以更优质量、更低价格和更短周期为科研人员服务。
      刘长庚副校长总结发言,他指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循融合发展、创新发展理念,促进科学研究、社科杂志和出版社共同发展,保持项目、成果和奖励的稳定增长,为双一流学科建设贡献力量。
(陈颖 供稿)
 

网站简介联系我们管理登陆