学校召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2018年度重大招标课题启动会

发布人:hyp发布时间:2018-07-17浏览次数:

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,全面落实社科繁荣发展计划,聚焦研究方向,整合研究力量,服务党和政府重大理论创新和决策部署,716日,学校召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2018年度重大招标课题启动会,刘长庚副校长参加。

经受理课题投标、申报资格初审、组织专家评审等环节,学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2018年度重大招标课题名单确定并在会上公布。此次共立项8项课题,项目经费共计40万元,课题负责人来自毛泽东思想研究中心、马克思主义学院、公共管理学院、商学院、历史系、文学与新闻学院6个院系部。社科处负责人介绍了结题成果的内容、类型、署名、时限等,强调了项目经费使用要求。会上,社科处发放了《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及社科处精心编写的《习近平总书记关于马克思主义和教育科技重要论述摘编》等资料。

刘长庚副校长强调,除课题立项外,中心还将参照《湘潭大学科研业绩成果津贴管理暂行办法》,通过成果收购等举措,鼓励社科研究人员多出成果,出标志性成果,持续推动学校深入学习研究、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推学校社科工作取得更大的成绩。

湘潭大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心是党的十九大胜利召开后,经过学校党委专题研究,于20171213日成立的,校党委书记黄云清任中心主任。中心成立后,积极行动,切实作为,20181月就习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心向省委宣传部作了专题汇报,举行了首场学术研讨会。2018年上半年在《光明日报》《湖南日报》和各学科专业刊物发表理论文章、学术论文20多篇,充分发挥哲学社会科学思想库与智囊团作用。

                         黄玉屏   供稿

 

网站简介联系我们管理登陆