学校举办第十四届省社科成果奖申报暨第七届省优秀社科专家及第五届省优秀青年社科专家评选动员会

发布人:hyp发布时间:2018-07-17浏览次数:

   7月16日,第十四届省社会科学优秀成果奖申报暨第七届省优秀社会科学专家及第五届省优秀青年社科专家评选动员会在校办公楼311会议室举行。副校长刘长庚教授、马克思主义学院院长李佑新教授、文学与新闻学院季水河教授、哲学系主任陈代湘教授、出版社社长颜佳华教授、公共管理学院院长盛明科教授,人文社科院系部40多名教师和社科处全体成员参加会议。

社科处刘中望处长总结分析了学校上届获奖情况,具体解读了评奖工作实施方案和注意事项,介绍了我校的工作节点与时间安排。李佑新、季水河、陈代湘、颜佳华、盛明科五位教授分别以省优秀成果奖和省优秀社科专家的评审专家、省优秀成果奖获得者身份分享申报技巧和交流经验。他们认为成功获奖关键在以下几点:一是前期成果要出精品,瞄准高级别出版社出版专著、顶级权威期刊发表论文;二是注重成果反响材料,形式清楚、要件齐全;三是集中团队成果整体申报高级别奖励,尽量鼓励国家级项目成果、结题优秀成果以丛书、系列论文形式申报;四是应用类社科成果要准备合同书、转化批示、应用部门采纳证明或转化效益证明;五是在申报态度上,既要树立信心,又要坦然面对失败,坚持不懈。
刘长庚副校长强调,学术评价是个非常复杂的系统工程,人文社科研究人员要对照评价指标进行长期的积淀,各院系部和社科处要认真学习报奖通知,领会上级部门文件精神,积极组织优秀成果奖和专家申报,全程做好服务工作。
    QQ图片20180717173616.jpg
(黄玉屏 供稿)
网站简介联系我们管理登陆