我校刘建平教授等获首届“红船论坛”全国征文奖励

发布人:cy发布时间:2018-07-02浏览次数:
2018年6月20日,中国高校人文社会科学信息网公布了首届“红船论坛”征文获奖评选结果。我校刘建平、王昕伟论文:《论红船精神与中国共产党人的初心和使命》获三等奖。首届 “红船论坛”征文活动受到社会各界的高度关注,共收到征文477篇,其中符合要求的369篇,共评出一等奖5篇、二等奖15篇、三等奖30篇、优秀奖30篇。湖南省有中南大学、湘潭大学两所高校论文入选,同时入选的还有北京大学、复旦大学、中共嘉兴市委党校等单位论文。
 
该文章从红船精神的孕育形成是共产党人初心和使命的重要标识,红船精神的科学内涵是共产党人初心和使命的具体体现,红船精神的传承弘扬是共产党人初心和使命的时代要求三方面深入阐释红船精神集中体现了共产党人的初心和使命,是共产党人初心和使命确立的重要标志。当前,深入研究红船精神与共产党人初心和使命间的关系,对于大力弘扬红船精神、始终牢记共产党人的初心和使命、传承红色基因、实现中华民族伟大复兴的中国梦等具有重要理论和现实意义。
 
为深入贯彻落实习近平总书记南湖重要讲话精神,大力弘扬红船精神,刘建平教授2015年提交的论文《“红船精神”的科学内涵及其时代价值》在“红船精神”十周年理论研讨中荣获二等奖。这是刘建平教授在“红船精神”研究领域第二次获奖,为把我校毛泽东思想研究中心和中国共产党革命精神与文化资源研究中心建设成党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地和红色文化资源开发利用的智库作出了积极贡献。                                    
陈颖  供稿
网站简介联系我们管理登陆