“社科小课堂”第七讲——“七言八语”之问计社科发展

发布人:zh发布时间:2018-06-01浏览次数:

     531日上午,社科处党支部主题党日系列活动第七讲在办公楼B309会议室举行。本次小课堂围绕“社科发展”这个关键词,全处人员进行开放式讨论。

第七讲.jpg

会上,与会人员围绕影响武书连、邱均平等2018年大学排名中社科研究排名的影响因子、学校论文著作等成果的产出现状、项目结题的困难因素、智库等研究平台的建设进度、科研成果的宣传推广、科研管理系统的协同运行、外部科研资源的积极争取、社科管理服务的精细化及社科研究管理人员职业发展规划等10多个问题进行讨论。与会人员一致认为,如何在新形势下推进学校人文社科发展,既是全体社科管理服务工作者要重点思考及应对的问题,也是每位社科研究人员应有之责。全处同志要结合学校35年发展行动纲要,积极思考,主动作为;要在现有条件和基础上,勇于应对挑战,创新发展思路。

刘中望处长在总结中强调,3月份以来,社科处内推出“处长之问”,向全处征集关于社科发展的意见和建议。经整理分类后归纳为20条,最终形成讨论稿。本次小课堂充分证明“讨论汇聚思想,思想产生行动”,全处同志群策群力,站在学校全局的高度,为学校社科发展提供了新的思路和方法。下一步,可执行的思路就要马上付诸实践,不便立即行动的要做好前期规划,逐步展开。希望每位同志在社科处这个大家庭中,主动工作,积极提升自身素质。社科处是我们职业生涯的一个驿站,不一定是最辉煌的一站,但一定是最温暖、最动情的一站。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  王向前 供稿

网站简介联系我们管理登陆