“社科小课堂”第六讲——“结题那些事儿”成功举行

发布人:zh发布时间:2018-05-08浏览次数:

   201854日下午,社科处党支部主题党日系列活动“社科小课堂”第六讲在办公309会议室举行。本次小课堂的主题是“结题那些事儿”,主讲人是“文懿组合”(我处长期从事项目管理的虞文、董懿两位同志)。本次学习有两个主要目的:一是为即将举行的全校社科项目结题推进会进行处内预演;二是本单位成员的业务学习与交流。

ttt.jpg

    首先,虞文副处长详细讲解了国家社科、教育部和横向项目结题的时间节点、材料查重、经费拨付及使用、阶段与最终成果的要求,总结分析了项目结题过程中的问题、成因和对策。接着,董懿结合自己负责的国家社科项目结题工作,具体讲述了材料提交清单、项目结题流程及容易出错情况。两位同志还就结题过程中遇到的各种问题,介绍经验教训,提出解决途径,给予新入职同事以帮助与指导。

2.jpg

全处同志既做学习者,又当点评师,对讲述精当的内容表达赞许和启发,对理解不到位的细节提出疑问和意见,对阐述不妥当的地方发表看法和建议。特别是刘中望和刘友华两位处领导,既从科研管理角度对项目结题的工作流程与方法提出改进建议,又从科研人员身份出发指出目前结题管理中可能存在的漏洞。处内同志纷纷表示,通过这次项目结题专题学习,进一步熟悉了工作流程,明确了注意事项,提高了业务水平。

会议讨论620结束。刘中望处长最后总结,本次小课堂学习,两位主讲人的讲解非常到位,讨论热烈而有效,大家统一了思想,发现了问题,找准了对策,推进了工作,希望全处同志积极工作、协同推进项目结题管理,为营造学校社科管理“抓申报、促结题、推成果、稳增长”的良好局面做出新贡献。

                                  曾豪 供稿

网站简介联系我们管理登陆