“社科小课堂”第五讲——《湘潭大学章程》学习体会

发布人:zh发布时间:2018-04-27浏览次数:

   为进一步深入了解《湘潭大学章程》,更好地指导我处工作,提升工作质量,提高服务水平,2018424日下午,社科处党支部主题党日系列活动之“社科小课堂”第五讲——《湘潭大学章程》学习体会在办公楼309会议室举行。

IMG_5629.JPG

《湘潭大学章程》(以下简称《章程》)共12101条,于20141231日发布实施。社科处曾及时组织了专题学习活动。本次活动创新学习方式,由处内每位成员解读具体章节、分享学习体会,既锻炼了大家的分析概括能力,也有利于增进学习交流。

支部书记刘友华副处长从《章程》的整体框架着手,介绍了各个章节之间的联系,强调对《章程》进行宏观把握;刘中望处长结合学校历史与现状,分条解读了《章程》的“序言”“总则”和“学校功能和教育形式”;虞文副处长提取多个关键词,分享了学习《章程》中“管理体制和组织机构”的体会,用“把方向、定大题、督大议”九个字归纳学校党委的主要职责。随后,办公室、成果科和项目科王向前、陈颖、曾豪、董懿、朱婷等同志分别对其他章节进行了解读。遇到与我处工作相关的内容,全处同志进行了热烈讨论和深入分析,努力读懂弄通学透各项内容。

整个学习活动一直持续到下午610分,大家纷纷表示意犹未尽。支部书记刘友华总结说,这样的学习方式对推进深入学习学校章程很有意义,所有成员课后还要继续加强学习和深化体会。这是我处社科小课堂研讨式学习法的新尝试,接下来我们将继续创新学习方式,丰富课堂内容,进一步提升我处工作水平。

 

朱婷 供稿

网站简介联系我们管理登陆