学校召开人文社科研究项目结题工作促进会

发布人:zt发布时间:2018-05-25浏览次数:

   522日下午,社科处在图书馆学术报告厅召开全校人文社科研究项目结题工作促进会。在研国家级项目负责人及课题组核心成员、院系部科研管理人员共计170余人参加会议,虞文副处长做专题报告。

结题工作会2.jpg

虞文根据国家、教育部和省内相关科研管理部门最新政策,总结多年管理服务经验,对国家社科、教育部、省级及横向项目结题工作的时间节点、材料查重、经费拨付使用和成果要求等进行全面、细致讲解,重点分析了政策“盲点”、法规回溯、理解错误和不确定性因素等问题、成因和对策。按照上级通知要求,她还特别列出逾期未完成的国家级项目提交结题材料时间表,并在每个项目提交材料截止日期之前的8个月内,以书面形式三次分别通知项目负责人及其所在院系部,全程督促结题进度。

与会人员纷纷表示,会议对科研管理政策、结项要求等疑难问题解读全面、精准,收益良多。刘中望处长强调,采用工作推进会等多种方式,狠抓项目结题的主要目的是:系统宣传政策,科学引导结题;实施全面清理,缩短研究周期;促进学术规范,提升成果质量;竭力提供服务,确保顺利结题。

下一步,我处将联合科技处、计划财务处、网络与信息管理中心等相关职能部门尽快完善财科系统对接,努力提升科研管理系统的规范职能与服务功能,以经费使用带动结题进度,扎实推进项目管理的规范化、制度化和信息化。

曾豪/  朱婷/

网站简介联系我们管理登陆