研究阐释党的十九大精神国家社科基金重大专项开题报告会举行

发布人:zt发布时间:2018-05-22浏览次数:

   盛明科重大开题.jpg

    520日,由公共管理学院盛明科教授担任首席专家的研究阐释党的十九大精神国家社会科学基金重大专项“完善激励与约束并重的干部考核评价机制研究”开题报告会举行。校纪委书记董康明出席并致辞。

开题报告会邀请了5位相关领域的专家学者莅临指导。专家组组长由中国社科院政治学所原副所长、中国政治学会副会长兼秘书长杨海蛟教授担任,专家组成员包括全国政府绩效管理研究会副会长、湘西自治州副州长(挂职)张定安研究员、南昌大学公共管理学院副院长曾明教授、南京财经大学公共管理学院黄建伟教授、湖南省司法厅组织人事处谢运策处长。社科处处长刘中望主持开题报告会。

董康明在致辞中指出,全面从严治党和正风肃纪背景下,加强对干部激励与约束问题的研究,建立科学合理的干部考核机制,引导广大干部“为官想为”“为官敢为”“为官能为”,十分重要、非常迫切。他表示,此项国家社科重大专项是学校发挥学科优势、人才优势、智力优势,研究阐释和宣传党的十九大精神的重要部分。课题组要抓实研究,注重质量,拿出一系列高水平的学术成果,推出一批有分量有深度理论文章,深入解读党的十九大在干部队伍专业化建设和干部考核评价方面提出的重大观点、方针政策、工作部署。

项目首席专家盛明科教授从课题的研究状况和选题价值、研究的总体框架和预期目标、研究思路和方法、项目立项以来的主要工作等方面,向与会专家进行了全面而翔实的汇报。

与会专家针对课题组的汇报内容进行了热烈的讨论。经过认真评议,与会专家一致认为项目选题意义重大、前期研究基础扎实、研究团队力量整齐、研究内容选择合理、研究计划切实可行。专家组成员从宏观到微观、战略到战术、理论到实践等方面给予课题组充分的指导。专家们结合各自的研究方向,从研究问题的进一步聚焦、理论和实践的有机结合、研究重点的把控、研究成果多途径报送等方面,提出了具体的意见与建议。

      (公共管理学院/文《湘潭大学报》学生记者农倩/图)

         (来源:公共管理学院)

网站简介联系我们管理登陆