我校2018年度湖南省社会科学成果评审委员会课题立项再获丰收

发布人:dy发布时间:2018-01-03浏览次数:

 

日前,2018年度湖南省社会科学成果评审委员会课题立项文件公布,我校再获丰收。今年我校共申报课题128项,获准立项62项,立项率为48.4%,占全省立项数591项的10.5%。其中重大课题2项、重点课题3项、一般资助课题19项、一般立项自筹课题38项,立项数比2017年度年增长2.1倍,立项数和立项经费创历史新高。其中立项数位居前列的依次是法学院16项,商学院11项,外国语学院7项,文新院、公共管理学院、艺术学院分获6项。图书馆更是实现了此类型课题立项零的突破,喜获2项。这充分展现了我校人文社会科学研究多学科均衡发展的良好态势和强劲的发展潜力。
以上成绩的取得来源于学校对人文社科研究的高度重视与经验总结。社科处联合院系部组织项目申报动员、选题、论证工作,通过举办多场培训讲座,参与论证评审会议,解答科研人员困惑,指导科研人员论证等举措,大大提升了全校科研人员的申报积极性和成功率。
网站简介联系我们管理登陆