我校获两项2017年度国家社科基金重大招标项目

发布人:dy发布时间:2017-12-04浏览次数:

 

近日,全国哲学社会科学规划办2017年度国家社科基金重大项目立项名单公布,我校2个项目获批立项。立项数排名全省第3,是继2012年之后我校再次一举获得2项年度重大招标项目。我校获批的2个项目分别是:毛泽东思想研究中心李佑新教授的“中国共产党早期人物理想信念与精神风范研究”(立项编号17ZDA006),哲学系邹崇理教授的“面向计算机人工智能的组合范畴语法研究”(立项编号17ZDA027)。不久前,法学院还获得国家社科基金重大专项项目1项,目前我校已获得重大项目3项。
国家社科基金重大项目于2004年经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,是我国社会科学领域层次最高、权威性最强、资助力度最大的项目。近年来,我校高度重视此类项目的申报工作,从申报动员、项目论证、形式审核等各个环节着手,多次召开项目申报的研讨会和推进会,精心谋划,反复论证,不断提高申报质量,力求提高项目立项率。目前,我校2017年度国家社科基金项目立项总数达41项。其中重大招标项目2项,重大委托项目1项,重大专项项目1项,重点项目3项,一般项目23项,青年项目10项,后期资助项目1项,共41项,总批准经费达1065万元,立项总数及立项金额均创我校历史新高。
网站简介联系我们管理登陆