刘建平教授等研究成果被中共中央办公厅《观点摘编》刊发

发布人:cy发布时间:2017-08-27浏览次数:

    近日,我校收到中共湖南省委办公厅信息处研究成果采用证明,我校副校长、商学院刘建平教授和李双清博士的研究成果——《深刻把握红色文化内涵从六个方面抓好红色文化传承》,被湖南省委办公厅信息处《湖南信息》2017年第473期单篇全文采用,经湖南省委办公厅信息处上报送中办,根据《业务通讯》(201714号)反馈,该成果已被中共中央办公厅《观点摘编》综合采用。文中指出红色文化是中华民族优秀传统文化与社会主义核心价值观的重要内容,是进行理想信念教育的宝贵财富,也是开发红色旅游的重要资源。发展红色旅游,传承和弘扬红色文化,是党中央、国务院加强执政党思想作风建设,开展爱国主义和革命传统教育的一项重要举措,对社会政治、经济和文化的建设与发展具有十分重要的作用,并对推进红色旅游发展过程中红色文化传承发展存在的问题进行了深入分析,建议从凸显文化内涵,提升革命精神;坚持政府主导,着力打造品牌;发挥功能优势,强化辐射渗透;加强媒介宣传,增强传播效果;把握时代脉搏,注重情景交融;积极开发创新,丰富产品类型等六个方面着力推进红色文化的传承与发展。

    《观点摘编》是中共中央办公厅秘书局专门为中央领导同志科学决策提供咨询、建议和前沿观点等信息服务的重要刊物,此文的刊发反映出该研究成果对于当前推进我国红色文化的传承和红色旅游的发展具有一定的价值和意义。

网站简介联系我们管理登陆