我校9项成果获省社科优秀成果奖

发布人:hyp发布时间:2017-05-17浏览次数:

    日前,湖南省公布了第十三届社会科学优秀成果奖(含湖南省社会科学应用研究成果转化奖)、第六届湖南省优秀社会科学专家和第四届优秀青年社会科学专家评选结果。我校共有9项成果获得湖南省社会科学优秀成果奖,1人获第六届优秀社会科学专家和2人获第四届优秀青年社会科学专家称号,其中优秀成果奖一等奖4项、二等奖3项、三等奖2项,一等奖数量占本次一等奖的五分之一。湖南省社会科学优秀成果奖是湖南省哲学社会科学优秀成果的最高奖励,由省哲学社会科学成果评审委员会组织评定,每两年评选一次,省委、省人民政府颁发奖励证书。根据相关规定程序和标准,湖南省哲学社会科学成果评审委员从我省2013、2014两年产生的社会科学成果中,评选出第十三届社会科学优秀成果奖一等奖20项、二等奖49项、三等奖30项,共计99项;组织湖南省第六届优秀社会科学专家和湖南省第四届优秀青年社会科学专家评选,评选湖南省有突出贡献的社会科学专家1名、湖南省第六届优秀社会科学专家4名、湖南省第四届优秀青年社会科学专家5名。

    我校一直非常重视人文社科研究和服务社会的紧密联系。特别是十八大以来,我校在认真学习贯彻和深入系统研究习总书记系列重要讲话精神、服务党和政府重大决策、服务国家和地方经济社会发展等方面,形成了鲜明的湘大特色。本次评奖,我校共申报44项成果、4名专家,成果获奖比例为20.45%,人才获奖比例75%。

 

 

附获奖名单(按姓氏笔画)

湖南省第十三届社会科学优秀成果奖获奖成果及作者名单

一等奖(4项)

1.吴建雄 邓联繁 周少华 姚选民 《“筑牢权力之笼”与预防职务犯罪司法研究报告》 (著作)

2.陈代湘 方红姣 李伏清 王丽梅 蒋波 《湖湘学案》 (著作)

3.颜佳华 苏曦凌 王敬宇 朱逢春 周万春 倪凌 范文峰 辛玉军 《毛泽东民主政治思想与当代中国政治文明建设》(著作)

4.喻建中 《关于制定<共产党员行为指引规定>的建议》(论文、应用研究成果转化奖)

 

二等奖(3项)

1. 刘中望《瞿秋白与俄国马克思主义文学理论关系研究》 (著作)

2. 彭中文《中国装备制造业自主创新模式与路径研究》 (著作)

3. 雷炳炎《明代宗藩犯罪问题研究》 (著作)

 

三等奖(2项)

1. 符继成 赵晓岚 《词体的唐宋之辨:一个被冷落的词学论题》 (论文)

2. 盛明科 《网络舆情与公共安全联动应急的对策建议》 (论文、应用研究成果转化奖)

 

湖南省第六届优秀社会科学专家名单(1人)

廖永安

湖南省第四届优秀青年社会科学专家名单(2人)

刘中望 盛明科

网站简介联系我们管理登陆