刘业超教授学术钜制获《光明日报》国家社科基金理论专栏专家点赞

发布人:hyp发布时间:2017-05-24浏览次数:
 

    2017年5月10日,光明日报国家社科基金理论专栏发表了全国著名龙学专家山东大学戚良德教授的国家社科基金项目“百年‘龙学’探究”的总结性学术论文《推动龙学薪火相传》,对百年龙学研究的历史性成果作出了系统性的概括,提到了21世纪龙学研究中四部具有代表性和标志性意义的“厚重之作”,并对其中篇幅达170余万字的龙研专著《文心雕龙通论》,做出了特别的点赞:“其中《文心雕龙通论》一书则有170余万言,成为大陆近百年‘龙学’史上规模最大的专著”。
    这一点赞作为全国权威性专家在国家社科基金专栏专题论文中的一个重要论断,从一个极具影响力的平台上对湘潭大学教师的学术水平做出了客观公正的展示和证明。我校文新学院退休教师刘业超教授就是该学术钜制的唯一作者。 
    该论文已被人民网、中国社会科学网和中国青年网广泛转载,在海内外产生了深远影响。

                                                                        (离退休工作部处  盛新华)

    推动“龙学”薪火相传

    作者:戚良德 《光明日报》( 2017年05月10日 11版 )

    http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-05/10/nw.D110000gmrb_20170510_3-11.htm

网站简介联系我们管理登陆