创新不转化等于浪费(建言)

发布人:cy发布时间:2017-05-17浏览次数:

 

2017年5月17日,《人民日报》议政建言专版发表我校副校长刘长庚教授文章:创新不转化等于浪费。
     文章分析了我国科技创新和成果转化方面存在的五大突出问题:研发投入规模不大、支出结构不优、创新激励不强、成果信息不对称及体制机制不顺。为加速科技成果转化,以科技创新引领经济发展,关键要实现投入合理、激励充分、信息对称、机制顺畅,推动产业链、创新链和资金链无缝对接,形成科技与经济高度融合的创新新格局。为此,文章从加大多元化科技投入、优化研发支出结构、完善创新激励政策、促进产学研用一体化、健全科技体制机制五个方面提出具体建议。
【人民日报】刘长庚:创新不转化等于浪费http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-05/17/nw.D110000renmrb_20170517_2-19.htm 
 
网站简介联系我们管理登陆