我校喜获一项国家社科基金后期资助项目

发布人:admin发布时间:2010-09-03浏览次数:

近日,从全国哲学社会科学规划办传来喜讯:我校体育教学部陈旸副教授申报的项目《社区体育服务绩效评价》经过资格审查、匿名通讯评审、会议评审三个环节,最终获得立项资助,成为我校今年获得的第15项国家社科基金项目,也是我校第三次获得该类项目。据悉,今年的国家社科基金后期资助项目受理范围从十个学科扩展到所有学科,并实行常年随时受理申报和即时通讯评审。全国共有55项成果获准立项资助,其中湖南省有5项。这些成果思想政治导向正确,选题具有重要学术价值,课题研究有创新和独到之处,结构严谨、逻辑性强,资料翔实、论证合理,文风清新、符合规范,不乏填补学术空白的上乘之作,得到评审专家的一致好评。

附:国家社科基金后期资助项目简介及申报流程

国家社科基金后期资助项目主要资助人文社会科学基础研究领域中基本完成且尚未出版的优秀科研成果,是国家社科基金项目主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等学术地位。其以资助学术专著为主,也可资助少量学术译著、学术资料汇编和工具书等。论文及论文集、教材、研究报告、软件等暂不资助。博士研究生的毕业论文,须在通过答辩3年以后并经过较大修改方可申报。国家社科基金后期资助项目所资助的成果应是基本完成(80%以上)并且尚未出版的中文书稿或学术资料汇编和工具书等。申报成果须由三名正高职同行专家书面推荐。推荐者须承担信誉责任。出版著作的修订本,不能申报。在研的国家社科基金项目成果不能申报。申请人从全国哲学社会科学规划办公室网站下载《国家社会科学基金后期资助项目申请书》,用计算机填写一式2份(A4纸,左侧装订),经单位科研管理部门签署意见后,1份申请书连同5套申报成果(申报书稿字数在80万字以上的,报送2套成果书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录、参考书目。成果书稿和成果概要不得表明申请人姓名和单位。)随时报送全国哲学社科规划办(须附一份包括所有申报材料的电子光盘);另1份申请书报送所属省社科规划办。

为做好该项目的申报和推荐工作,有计划有准备的组织,现将我校下半年该类项目的申报流程和时间安排通知如下:

1. 916受理申报。该类项目虽是随时受理,但评审分6月和12月两次。有意申报的科研人员请尽早准备,以便申报下半年国家社科后期资助项目。

2. 920上报全国哲学社科规划办
网站简介联系我们管理登陆