公共管理

发布人:chenqy发布时间:2014-07-06浏览次数:

  1985年开办行政管理专业,是省内乃至全国最早建立行政管理学科的高校之一。2000年在湖南省高校中最早获行政管理硕士点,2003年获公共管理专业硕士(MPA)学位点,2005年获公共管理一级学科硕士点,2006年获行政管理博士点,为省内最早的公共管理类博士点。2005年行政管理专业成为湖南省重点专业,2006年行政管理学科成为湖南省重点学科,2008年行政管理专业被教育部、财政部批准为国家高等学校特色专业。2009年获湖南省唯一的公共管理博士后流动站。2010年获湖南省省属高校唯一的公共管理一级学科博士点。学科方向分为:地方政府管理创新与公共组织绩效评估研究、行政文化与毛泽东行政思想研究、社会建设与社会管理研究、政府信息资源管理研究。近年来,共主持承担国家社科基金项目5项、省部级项目20余项,科研经费累计达106.25万元。在《政治学研究》、《中国行政管理》等刊物上发表学术论文41篇,其中CSSCI源刊80余篇,EI源刊5篇。在人民出版社等出版学术专著20余部。科研成果获省部级以上科研奖3项,其中湖南省哲学社会科学优秀成果特别奖1项、二等奖3项,科研成果转化5项。

省级重点学科

网站简介联系我们管理登陆