廖永安教授一行应邀请参加《益阳市安化黑茶文化遗产保护条例(草案)》征求意见座谈会

发布人:hyp发布时间:2017-05-02浏览次数:

1493517545638860.jpg

1493517545559588.jpg

4月27日上午,应益阳市人民政府邀请,廖永安教授、刘友华教授作为立法专家应邀参加《益阳市安化黑茶文化遗产保护条例(草案)》征求意见座谈会,来自益阳市法制办、政府办、人大常委会法制委、市农委、科技局、商务局、安化县、桃江县、赫山区、资阳区等30余名市直部门与县(市)、区代表与会,会议由益阳市人民政府常务副秘书长杨光辉主持。

会上,安化县人民政府副县长甘正气介绍了《条例》的必要性、可行性与起草过程。廖永安教授介绍了《条例》起草遵循的“吸收地方经验、融合地方元素、实现地方愿景”原则,强调了立法中坚持的“问题导向、增补空白点、补强薄弱点”的总体思路,重点介绍了“安化黑茶”地理标志与证明商标保护、文化品牌建设与推广等条文的内容。《条例》草案获得了各方的广泛认同,尤其是杨光辉副秘书长的高度赞扬,他表示“《条例》起草时间紧、任务重,湘潭大学团队起草的《条例(草案)》质量相当高,不仅编排合理,而且可操作性强。”

据悉,我校法学院自3月15日接到安化县人民政府委托起草任务以来,即组建了廖永安教授牵头、刘友华教授、周青山副教授、李锦博士、文禹衡博士等地方立法经验丰富的多学科专家团队,多次实地调研,组织调研会10余场,在不到一个月的时间里八易其稿,形成了高质量的《益阳市安化黑茶文化遗产保护条例(草案)》。

网站简介联系我们管理登陆