谭燕芝教授成果获邀拍摄中央电视台内参片并获国务院副总理批示

发布人:chenqy发布时间:2014-07-03浏览次数:

  近日,从中央电视台总编室获悉,我校 商学院谭燕芝教授依托其主持的国家自科基金项目《金融排斥背景下信用环境与中国农村商业银行可持续发展研究——基于湖南省的实地调研数据》,围绕《农村商业银行服务“三农”的思考与探索——湖南浏阳农商行服务“三农”模式调查》研究成果,邀请中央电视台记者冷冰等拍摄中央电视台内参片(2013年第14期)。该内参片得到国务院副总理马凯同志批示,要求中国银行业监督管理委员会派出工作小组会同湖南银监局对浏阳农商银行进行深入调研。

  农村金融是我国金融改革发展的重要组成部分。我国农业农村发展水平相对滞后,推进现代农业体系和新农村建设,需要农村金融承担起历史使命。长期以来,谭燕芝教授课题组与郴州宜章农商行、浏阳农商行等多家金融机构建立了密切的合作关系,所带领的研究团队通过多次实地调研与考察,促成了众多优秀项目的实施,为业界提供了诸多行之有效的建议,得到了同行和业界的高度评价。谭教授带领团队成员长期对浏阳农村商业银行进行跟踪调研,发现“浏阳模式”能真正服务“三农”并具有可持续性,可尝试将这一经验推广到全国

网站简介联系我们管理登陆