廖永安教授为改革攻坚献策“金点子”获省委秘书长批示

发布人:chenqy发布时间:2014-07-08浏览次数:

jdz

  法学院廖永安教授提出的《保障司法公正的四点建议》“金点子”,刊载《金点子专报》第49期。该建言得到了省委常委、省委秘书长韩永文同志的肯定性批示,批转省改革办研究。建言提出,司法机关要紧紧围绕司法公正这个目标来改进工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。建言指出要改革司法管理体制,不断完善司法体制和工作机制;明确各级法院职能定位,规范上下级法院审级监督关系;加大司法公开力度;推行“阳光司法”;进一步加强司法公信力建设,着力解决人民群众反映强烈的司法不公问题。建言对于推进全省司法公正、促进法治湖南建设,具有一定的指导意义。“金点子”征集活动是湖南“为改革攻坚献策”社科研究行动四项重点活动之一,也是这次研究行动组织者与全省广大社科工作者、社会公众对接和互动的重要平台。

网站简介联系我们管理登陆